Еще один советник Трампа сознался во лжи

Бывший внешнеполитический советник избирательной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос
Бывший внешнеполитический советник избирательной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос пошел на сделку с властями и заявил, что солгал ФБР о своих отношениях с лицами, которые «имели тесные контакты с главными российскими чиновниками». Об этом говорится в документах, которые обнародовало Министерство юстиции США, передает «Радио Свобода«.

Пападопулос признал, что во время опроса в ФБР в январе этого года дал ложные показания и скрыл существенные данные о своих контактах весной 2016 года с представителями России. В документах нет конкретных имен, контакты Пападопулоса обозначены как «европейский профессор» из Лондона и «определенная гражданка России».

Следствие установило, что Пападопулос докладывал о своих встречах руководству избирательной кампании Трампа. В электронных письмах он указывал, что темой разговора было «устроить встречу между нами и российским руководством, чтобы обсудить американо-российские отношения при президенте Трампе» (который тогда был еще кандидатом), за что руководство кампании похвалило его.

Позже советник Трампа контактировал с неназванным представителем Министерства иностранных дел России. Он также доложил руководству кампании о готовности власти России к встрече с Дональдом Трампом президента России Владимира Путина.

По данным следствия, в переписке также шла речь о том, что власти России имеют «грязь» о Хиллари Клинтон.

В обвинительном заявлении, которое подписал специальный советник Министерства юстиции США Роберт Муллер, описывается общение Джорджа Пападопулоса и приводятся факты того, что он солгал во время допроса в ФБР.

После обнародования этих данных Пападопулос, которого арестовали в конце июля, признал вину и пошел на сделку с властями.

Напомним, вчера экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу власти США предъявили обвинения по 12 пунктам. Они признали свою вину.

По данным ВВС, Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от Партии регионов. Однако эту информацию опроверг руководитель САП Назар Холодницкий. Он заявил, что подписей Манафорта не было ни на одной из страниц так называемой «амбарной книги» Партии регионов.

Плюс к теме

:
Еще один советник Трампа сознался во лжи Еще один советник Трампа сознался во лжи Reviewed by Vasyl Markovych on 10/31/2017 11:31:00 AM Rating: 5
Технологии Blogger.