Убийцы Вороненкова прошли подготовку в России

Убийство Вороненкова
Ярослав Левенец и Павел Паршов, которые подозреваются в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, были профессионально подготовлены на территории Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал первый зампрокурора Киева Павел Кононенко.

По его словам, преступники были членами конвертационного центра, который в свое время действовал на территории Днепропетровской области.

«И когда УБОП задокументировал их деятельность и началась реализация, они разбежались и находились на территории РФ. Кстати, эта группа была причастна к совершению одного из раскрытых убийств. И один из их товарищей находится сейчас в местах лишения свободы. Он приговорен. Паршов там проходил свидетелем», – сказал он.
Кононенко отметил, что и Левенец, и Паршов, находясь в розыске, находились на территории Российской Федерации.

«Сказать о том, что они не могли попасть под контроль ФСБ, мы не можем. И когда они приехали и попали в ряды Национальной гвардии, они были хорошо подготовлены. Левенец был начальником отделения, Паршов был бойцом. Оба пользовались авторитетом, хорошо стреляли, хорошо бегали. Левенец проводил занятия с бойцами по боевому гопаку. Паршов был хороший боксер. Они действительно подготовленные боевики», – отметил прокурор.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что, по данным следствия, заказчиком убийства Вороненкова является бывший муж Марии Максаковой — российский криминальный авторитет Владимир Тюрин. Мотивом убийства стало переплетение интересов высшего руководства РФ и личных мотивов Тюрина.

Плюс к теме

:
Убийцы Вороненкова прошли подготовку в России Убийцы Вороненкова прошли подготовку в России Reviewed by Vasyl Markovych on 10/12/2017 07:36:00 AM Rating: 5
Технологии Blogger.