«Stokrotka» может уничтожать пехоту, бронетехнику и вертолеты

 ZRN-01 «Stokrotka»
На выставке MSPO-2017 в польском городе Кельце украинские и польские оборонные предприятия представили свою совместную разработку — ракетную систему ZRN-01 «Stokrotka» ( «Маргаритка»), которая может служить не только для уничтожения поверхностных целей, но и беспилотников, вертолетов и других низкоскоростных воздушных целей, передает польский портал defence24.pl.

Отмечается, что ракетная система сочетает в себе воздушные ракеты калибра 80 мм с наземной пусковой установкой, оснащенной современной системой управления огнем Topaz.

В разработке системы принимали участие польская компания AREX и украинское предприятие «Артем», входящее в «Укроборонпром».


 ZRN-01 «Stokrotka»
В вооружение системы входят типичные 80 мм неуправляемые ракеты советского стандарта, используемые на вертолетах Ми-24 и Ми-8/17. Это позволяет использовать запасы советских пусковых установок и боеприпасов — после соответствующих модернизаций – для поддержания собственных подразделений.

Благодаря программируемой головке, система может бороться не только со скоплениями пехоты, артиллерии или легкобронированных машин, но и с беспилотниками, вертолетами, летящими на малой высоте в радиусе 4 км.

В качестве платформы для ракетной системы разработчики выбрали грузовик STAR 265M2 в 6×6. Однако пусковая установка и система управления огнем могут быть установлены и на другие платформы, включая бронированные машины.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Учения Запад-2017: потери армии РФ впечатляют