Кадыров готов пойти против Москвы

Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов пойти против России, если власти страны поддержат нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман. Об этом Кадыров заявил во время Instagram-трансляции, которую позже выложили на YouTube.

    «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция», – подчеркнул он.

Кадыров рассказал, что ему много раз предлагали ввести войска в Мьянму, однако он не может принять такое решение единолично. Глава Чечни уверен, что «сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников», однако он подчеркнул, что к политикам надо относиться с пониманием, так как «есть определенные нюансы государственной политики».

Напомним, в Мьянме на прошлой неделе в результате столкновений между армией и полицией и представителями этнического меньшинства рохинджа, которые исповедуют ислам, были убиты не менее 400 человек. Еще 40 тысяч рохинджа бежали в соседний Бангладеш.

В ответ на это 3 сентября в Москве состоялся масштабный несогласованный митинг мусульман. А 4 сентября многотысячный митинг в поддержку рохинджа должен состоятся в Грозном.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Учения Запад-2017: потери армии РФ впечатляют