Новые лоукостеры прорываются в украинское небо

Самолет лоукост-авиакомпании Buta Airways
Введение безвизового режима с ЕС и появление многочисленных лоукостеров-перевозчиков окончательно разрушили монополию на рынке пассажирских авиаперевозок, rjnjhe. ранее построил олигарх Игорь Коломойский. Конкуренты для его МАУ (Международных авиалиний Украины) заходят к нам теперь не только из Европы (Польши, Италии), но и из стран так называемого СНГ.

Например, 5 сентября стало известно о том, что азербайджанская лоукост-авиакомпания Buta Airways дважды в неделю (в четверг и вторник) будет выполнять рейс Киев-Баку с Жулян. Перевозчик обещает, что впоследствии график полетов станет ежедневным.

Цена билета на рейс Buta Airways стартует от 800 грн. в одну сторону. Пассажирам при этом предлагаются два тарифа - с отдельной оплатой за багаж и его бесплатным перевозом при весе до 10 кг.

А накануне о начале выполнения рейсов из Киева заявила итальянская авиакомпания Ernest Airlines. С октября она начнет перевозить пассажиров из Киева в Неаполь и Бергамо и из Львова в Неаполь, Венецию и Бергамо.

Стоимость билета в италийцев в одну сторону - от € 50. При этом пассажир будет иметь право на багаж весом до 10 кг.

А уже в сентябре Ernest Airlines открывает рейсы в Милан из Международного аэропорта «Львов».

Добавим, что ирландская авиакомпания Ryanair, несмотря на конфликт с аэропортом «Борисполь», не исключает возможности выхода на украинский рынок авиаперевозок. Но теперь речь идет о следующем, 2018г. Об этом не устает говорить министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, который вел переговоры Ryanair.

"Ryanair имел все основания и возможности в сентябре этого года начать полеты из аэропортов Борисполь и Львов. Но мы столкнулись с искусственными препятствиями ... Однако я должен всех разочаровать - Ryanair полетит из Украины. В следующем году точно", - пообещал министр.

Однако, к сожалению, сегодня лоукостеры еще не покрывают все особенно популярные среди украинцев направления для авиаперелетов. Поэтому нам еще долго придется выискивать дешевые авиабилеты заранее, расчитывая на скидки и заказывая их иногда за несколько месяцев до запланированного путешествия.
Владислав Тымкив

Плюс до теми

:
...

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

28 панфиловцев. Ложь важнее правды