Министр обороны Польши: Украина берет сегодня на себя основную задачу по защите Европы

Министр обороны Польши Антони Мацеревич
Министр обороны Польши Антони Мацеревич (Antoni Macierewicz) впечатлен парадом войск в Киеве по случаю Дня независимости Украины. Он отметил, что именно Украина берет сегодня на себя основную задачу по защите Европы.
Об этом сообщает агенство "Интерфакс".

Он отметил, что "под большим впечатлением" от военного парада, который прошел в Киеве утром в четверг. "Хочу добавить, что меня очень впечатлило выступление на этом празднике президента Порошенко, выступление, которое, я не побоюсь сказать, было историческим", - сказал А.Мацеревич.

"С большой радостью я наблюдал, что на трибуне присутствовали представители восточного фланга НАТО – начиная от Эстонии, и заканчивая Турцией. Также был и министр обороны США господин Мэттис", - сказал министр обороны Польши.

Говоря о встрече с президентом Украины, А.Мацеревич отметил, что обсуждались вопросы сотрудничества в сфере военно-промышленного комплекса обеих стран. "И мы решили создать совместный организационный комитет, который наши политические решения будет переносить в практическую плоскость", - сказал он.

По словам министра, достигнуто согласие об участии украинских военных в учениях Вышеградской боевой группы Евросоюза в 2017 году. "Президент Порошенко и министр Полторак дали согласие на участие именно украинских военнослужащих в этих учениях и я очень рад, ведь это будет существенный шаг в сотрудничестве Украины с ЕС именно в оборонном комплексе", - сказал он.

Министр поблагодарил украинскую сторону за возможность быть на этом важном празднике.

"Я хотел бы поблагодарить Украину за то, что она берет на себя сегодня основной груз борьбы и защиты перед этим варварским нашествием, которое имеет место, и что именно Украина берет сегодня на себя основную задачу по защите Европы", - сказал министр обороны Польши.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Учения Запад-2017: потери армии РФ впечатляют