Breaking News

Компания Lenovo представила гибкий планшет

 Гибкий планшет Folio
Новый iPhone будет представлен только в следующем году; гибкий планшет Lenovo находится на стадии последних доработок; разработчики нашли способ звонить по мобильному без сотовой сети.
 Предлагаем вашему вниманию подборку новостей из области IT-технологий.

iPhone 8 запаздывает

Желающим приобрести новинку - iPhone 8 - придется подождать до следующего года. Хотя ее производство в полном объеме и запустят еще осенью 2017 года, появление в продаже iPhone 8 возможно не ранее половины первого квартала 2018. Об этом сообщил японский сайт Macotakara, ссылаясь на источники из органов контроля и снабжения.

В конце концов информация об «опоздании» iPhone 8 на рынок согласуется с прогнозами аналитиков.Добавим, что первые продажи iPhone 8 будут ограниченными.

Японские источники также опровергают слухи о расположении сканера отпечатка пальца на кнопке включения устройства. Где он на самом деле будет - пока не знает никто, кроме разработчика iPhone 8.

Ожидается, что толщина дисплейных рамок iPhone 8 составит до 4 мм, а диагональ экрана -  5,8 дюйма. В устройстве также будет работать порт Lightning. Но и эта информация не подтверждена разработчиком и циркулирует на уровне слухов.

Найден способ звонить, когда отсутствует связь

Каждый из нас попадал в ситуацию, когда нужно немедленно позвонить с мобильного, но как назло отсутствует связь. Чаще всего такое случается, когда мы оказываемся в самых глухих местностях - лесу или горах. Конечно, хорошо, когда под рукой есть спутниковый телефон. Но он слишком дорогой и громоздкий для дороги.

Выход из подобных трудностей предложили исследователи из канадской компании Sonnet Labs. Они разработали устройство, которое дает возможность пользоваться сотовой связью без сети.

Речь идет о цифровой радиостанции. Она работает в диапазоне дальней радиосвязи и не требует Wi-Fi. Подключение происходит через обычный телефонный кабель (хотя и возможность Wi-Fi также предусмотрена), - и ваш смартфон снова получает связь в сети. Вы можете совершать звонки и писать эсэмэски, определять координаты GPS. Но на другом конце в это время должен находиться другой смартфон, подключенный к базовой станции. Ваши данные будут зашифрованы с помощью алгоритма AES.
Система Sonnet может особенно заинтересовать спасательные службы,  которые часто работают в районах стихийного бедствия, где разрушена система сотовой связи.

Новинка от Lenovo - на финальной стадии разработки

Наш любимый разработчик гаджетов - компания Lenovo - на днях позволила посмотреть на прототип ее гибкого планшета. Знакомство с ним произошло на выставке Tech World 2017. Устройство продемонстрировали журналистам и заверили, что оно уже находится на финальной стадии разработки.

 Представление о возможностях будущего гибкого планшета дает видео.


Как видим, на первый взгляд, планшет Folio ничем не отличается от обычных плоских гаджетов. Диагональ его экрана составляет 7,8 дюйма. Однако после сгибания устройства пополам она уменьшается до 5,5 дюйма. Планшет имеет процессор Qualcomm Xia Long 800. Разрешение - 1920 х 1440 пикселей.

 Интересно, что разработчик устройства отказывается назвать время старта его продаж. Поэтому скептики и конкуренты Lenovo не скрывают сомнений в его функциональности и даже в том, что гибкий планшет вообще когдато попадет на прилавки магазинов. К тому же, он должен быть из разряда недешевых.

 Однако указанная компания рано или поздно добьется своего, ведь она остается одним из лидеров на рынке. Ее ноутбуками пользуются очень многие, в том числе и наша редакция. Можем лично засвидетельствовать их надежность.
 Но, как и любой гаджет, они требуют ухода и профилактики. Летом из-за высоких температуры ноутбуки испытывают особенно большие нагрузки. Поэтому заботьтесь об их чистоте, - обращайтесь в срочный ремонт ноутбуков. Там вам помогут и в более сложных случаях - при повреждении экрана, процессора или клавиатуры.
Вадим Загайский

Плюс до теми

:

Немає коментарів