Мать пленного Агеева просит Порошенка о помиловании сына-преступника

Мать россиянина Виктора Агеева, взятого в плен украинскими военнослужащими в Луганской области, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать сына.

"Если вы помилуете моего ребенка, то для него это будет большой жизненный урок! Я просто уверена, что он сделает правильные выводы. Я надеюсь на ваше милосердие", - говорит мать Виктора Агеева в видеообращении, опубликованном "Новой газетой".

Агеева также говорит, что не понимает, как ее сын оказался в Донбассе и кто "так на него повлиял". Она выражает готовность поехать в Украину, чтобы лично участвовать в переговорах по его возможному обмену.

"И если в результате обмена какой-нибудь украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка", - заключает она.


О том, что 22-летний россиянин Виктор Агеев попал в плен на Донбассе, 27 июня сообщила Русская служба Би-би-си со ссылкой на собеседников в министерстве обороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил.

Они утверждали, что Агеев служил по контракту в российских вооруженных силах и был схвачен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады украинских вооруженных сил и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной "ЛНР".

Информацию о том, что после срочной службы Агеев остался служить в армии по контракту, подтвердили Би-би-си мать Агеева, а также его друзья и бывшие сослуживцы.

В личной переписке с одним из бывших сослуживцев, с которой ознакомилась Русская служба Би-би-си, Виктор Агеев на вопрос, не в Украине ли он находится, ответил: "Да, в Украине". А на уточняющий вопрос друга, чем он там занимается, написал: "Контрактник. Платят достаточно".
Однако в министерстве обороны России заявили, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту и в мае 2016 года, после прохождения срочной службы, был уволен в запас.
Сам Агеева рассказал журналистам украинского телеканала, что он - контрактник армии РФ и поехал на Донбасс добровольно.

Плюс к теме

:
Мать пленного Агеева просит Порошенка о помиловании сына-преступника Мать пленного Агеева просит Порошенка о помиловании сына-преступника Reviewed by Vasyl Markovych on 7/13/2017 08:53:00 AM Rating: 5
Технологии Blogger.