Саакашвили лишили гражданства Украины

Share:
Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook. «Мне подтверждают: это правда — грузинского «януковича» Михо Саакашвили лишили украинского гражданства, и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко наконец начал признавать собственные ошибки», — написал Мосийчук.
В пресс-службе и в окружении Саакашвили «Украинской правде» сообщили, что не располагают информацией о прекращении гражданства. Телефоны пресс-секретарей Порошенко в данный момент не отвечают. Пресс-секретарь Саакашвили Дарья Чиж отметила, что свяжется с ним, поскольку сам политик находится сейчас в США.

 Саакашвили солгал, получая гражданство Украины


Экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за письма народного депутата Андрея Лозового.
 Об этом передает ТСН со ссылкой на Государственную миграционную службу Украины.

Так, Саакашвили потерял гражданство на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно - на основании ложных данных, указанных в анкете.
В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.

В миграционной службе отметили, что запрос в ГПУ по поводу гражданства Саакашвили направил нардеп Андрей Лозовой. А уже прокуратура обратилась в службу. По запросу Комиссия по вопросам гражданства приняла соответствующее решение.

Плюс до теми

: