На Луганщине в бою погиб украинский воин

За минувшие сутки российско-террористические войска 35 раз нарушали перемирие на Донбассе. Вследствие обстрелов трое украинских бойцов получили ранения, один погиб.

Об этом 15 июля сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, после 18 часов 14 июля на мариупольском направлении террористы открывали огонь из гранатометов и 82 миллиметровых минометов в районе Гнутово, Павлополя, Водяного, Каменки. А с 8 часов вечера и почти в течение 2 часов обстреливали Широкино из минометов калибра 120 миллиметров, зенитной установки, крупнокалиберных пулеметов. В результате этого обстрела 2 военных ВСУ получили ранения.

"Также из 120 миллиметровых минометов и танка бандформирования били по Красногоровке. Кроме того, ночью, под огнем гранатометов в очередной раз оказались гражданские здания в Марьинке", - сказано в сообщении.

На донецком направлении противник обстрелял из стрелкового оружия и гранатометов шахту Бутовка и Авдеевку. Еще один украинский военный получил ранения во время обстрела Каменки.

На луганском направлении было зафиксировано резкое увеличение огневых провокаций. Здесь боевики около 23 часов из стрелкового оружия и гранатометов вели огонь по поселкам Донец и Новозвановка. А из 82 миллиметровых минометов накрывали Крымское.

"Этой ночью состоялось и боевое столкновение украинских войск с противником. Почти с полуночи и до 2 ночи в районе Новотошковского группа боевиков безуспешно пыталась приблизиться к позициям сил АТО. К сожалению, в ходе этих боевых действий один украинский защитник погиб", - сообщили в Штабе.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Учения Запад-2017: потери армии РФ впечатляют

Владимир Познер: Один плешивый мальчик хочет войти в историю