Breaking News

ГРУшник Ерофеев жив, но помалкивает - журналист

Александров и Ерофеев
Заявление пленного россиянина Виктора Агеева о том, что российского ГРУшника Евгения Ерофеева, которого обменяли на нардепа Надежду Савченко, убили, не соответствует действительности. Такое заявление сделал журналист «Новой газеты» Павел Каныгин.

    «По нашей информации, с Евгением Ерофеевым, как и с Александром Александровым, все в порядке, они живы, здоровы. Просто, так скажем, несколько ограничены в общении с внешним миром», — сказал Каныгин.

Журналист считает, что эта информация — «военная пропаганда».

    «Это пропаганда, которая ведется среди так называемых гибридных войск, для того, чтобы солдаты и офицеры понимали, что надо держать язык за зубами и особо не распространяться, когда ты попадаешь в плен к украинским силовикам. Это такая тонизирующая легенда. Такой миф, который ходит, бродит на Донбассе не только на стороне так называемых сепаратистов, но и еще по ту сторону — на территории, подконтрольной Украине, также этот слух подогревается, и очень многие местные СМИ об этом пишут, но никаких доказательств нет», — пояснил корреспондент.

Напомним, задержанный под Желобком военнослужащий бригады спецназначения ГРУ Виктор Агеев заявил в интервью российской «Новой газете», что капитан ГРУ РФ Евгений Ерофеев, который в 2015 году был взят украинскими военными в плен на Донбассе, а затем освобожден по обмену на народного депутата Украины Надежду Савченко, был убит на российской территории, потому что «наговорил лишнего».

Плюс до теми

:

Немає коментарів