Новорожденный ребенок умер из-за поцелуя взрослого

В США девочка по имени Мариана Сифрит прожила всего 18 дней, после чего умерла от инфекции, сообщают CBSNews.

По информации врачей, причиной смерти малышки стал неонатальный герпес. По словам ее матери Николь, девочка родилась 1 июля и выписалась из больницы совершенно здоровой. Спустя шесть дней, она оказалась в больнице: у нее отказала печень, открылось внутреннее кровотечение и не сворачивалась кровь. Врачи быстро выяснили, что Мариана заразилась вирусом простого герпеса 1 типа, который привел к вирусному менингиту.

Вирус герпеса, вероятнее всего, передался малышке от взрослого человека с поцелуем.

«Большинство взрослых инфицированы вирусом HSV-1, который находится в слюне, но никак не проявляется», — говорится в заявлении Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка.
Специалисты рассказали, что инфекция HSV-1 может распространяться, когда зараженная слюна касается слизистой оболочки или пореза, или разрыва на коже.

У взрослых этот вирус может вызвать простуду, а вот для новорожденных он является серьезным испытанием.

Чтобы обезопасить своего ребенка от такой болезни или вовремя оказать ему помощь, стоит обращать внимание на симптомы. У малыша может наблюдаться сыпь, лихорадка, раздражительность и потеря аппетита. Стоит также тщательно контролировать, чтобы все, кто прикасается к вашему ребенку, мыли руки.

Плюс к теме

:
Новорожденный ребенок умер из-за поцелуя взрослого Новорожденный ребенок умер из-за поцелуя взрослого Reviewed by Vasyl Markovych on 7/20/2017 01:54:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.