Breaking News

Оккупанты не прекращают обстрелов позиций ВСУ

Своими действиями на Донбассе российская оккупационная армия и местные террористы продолжают подтверждать тезис спецпредставителя Госдепартамента США Курта Уолкера о том, что на востоке Украины продолжается горячая война.

Танк Обстрел
На Мариупольском направлении оккупанты вели обстрел из танка.

За прошедшие сутки бандформирования 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Обстрелы велись из стрелкового оружия и гранатометов.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба штаба АТО,

В ответ на преступные действия оккупантов украинские военные моментально открывали огонь, чтобы пресечь возможное наступление врага и не допустить потерь в своих рядах.

В вечерние часы (с 18 часов и до полуночи) враг чаще всего открывал огонь на Луганщине. Оккупанты применяли легкое вооружение для ударов по украинской линии обороны в районах населенных пунктов Станица Луганская, Троицкое и Крымское. А на других участках фронта луганского направления бандиты дважды открывали огонь из БМП, минометов 82-го и 120 калибров.

На Донецком направлении особенно неспокойно было у шахты Бутовка, в Луганском и Каменке. Минометной атаки после полуночи подверглись и защитники поселка Песок.

На Мариупольском направлении, вблизи Красногоровки, ночью вел огонь вражеский танк.

Добавим, что обещанного отвода террористических отрядов от поселка Станица Луганская, которое анонсировали в «ЛНР» еще 21 июля так и не произошло. Хотя на переговорах в Минске представитель «ЛНР» Владислав Дейнего заявлял, что власти фейковых республики готовы отвести «силы и средства» от указанного населенного пункта. Об этом даже предупредили представителей ОБСЕ.

Плюс до теми

:

Немає коментарів