Мать захваченного в Украине Агеева подтвердила, что он - контрактник

Share:
Документы Агеева
Мать россиянина Виктора Агеева, захваченного украинскими военными в плен под Желобком, заявляет, что ее сын все еще находится на службе в ВС России и даже получил в мае звание ефрейтора, пишет «Новая газета».

Так, издание публикует обращение депутата Бориса Вишневского к министру обороны РФ, в котором со ссылкой на заявлении матери Агеева говорится, что после прохождения срочной службы в армии ее сын через год поступил на контрактную службу и отбыл на службу в воинскую часть, находящуюся в городе Батайске Ростовской области 18 марта 2017 года, откуда он ей еженедельно звонил, а 5 мая этого года прислал копию приказа от 4 мая о присуждении ему звания ефрейтора.
Агеев также сообщал, что доволен службой и ничего не говорил о намерении расторгнуть контракт.
Последний раз, по словам матери, Виктор выходил на связь 30 мая 2017 года.

Мать Агеева обратилась в районный и краевой военкомат для разъяснений о судьбе сына, но никаких результатов это не принесло.

Как сообщалось ранее, российский контрактник Виктор Агеев был задержан украинскими военными в составе ДРГ боевиков, которая была обезврежена 24 июня под Желобком Луганской области. Позднее в Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин Виктор Агеев в прошлом году «уволился в запас».
ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Немає коментарів