Боевики покинула Желобок после боя с ВСУ - видео

После сильного боя вблизи поселка Желобок возле Бахмутки на Луганщине, в результате которого террористам так и не удалось изменить линию фронта, военные ВСУ отдыхают.

Украинские бойцы держат поселок и его окрестности под огневым контролем. В оккупированный Желобок боевики так и не вернулись. Командиры отмечают, что по минским договоренностям эта территория является подконтрольной правительству, так что сепаратистов там никоим образом не должно быть.

Военные рассказывают, что бой был очень плотный – на один небольшой участок пришлось около 80 попаданий.

    «Был блиндаж – нет блиндажа. Людей хорошо что не было», — констатирует один из пехотинцев.

Бойцы говорят, что противник делал акцент на артподготовку и применял различные виды тяжелого оружия. Вследствие этого со стороны ВСУ есть один погибший, но потери боевиков больше. Точное количество погибших и раненых выяснить трудно, но общая цифра потерь живой силы, которую узнали разведчики – это 25 террористов.

Офицеры объясняют огневую активность важным значением Желобка.

    «Больше половины Бахмутской трассы контролируют ВСУ. Желобок – это такая развязка, где дорога идет до Луганска. Наша задача была – сорвать планы незаконных вооруженных формирований для расширения плацдарма и дальнейшего наступления. Это танкоопасное направление, 29-й блокпост. Их планы были сорваны», — объясняют бойцы.
Напомним, в результате боев за Желобок украинская армия продвинулась вперед на полтора километра вдоль Бахмутской трассы, под огневым контролем сил АТО оказалась стратегически важная дорога на Луганск.

Коментарі

Популярне на сайті

Випускний вечір в школі. Сценарій

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим