Бои на Донбассе: ВСУ понесли потери

Один украинский военный погиб четверо бойцов сил АТО получили ранения и еще двое военнослужащих в ходе боевых действий получили боевые травмы за минувшие сутки на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

Как стало известно, всего российско-террористические бандформирования 22 раза обстреливали подразделения ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения.

"Учитывая продолжительность и плотность отдельных обстрелов, можно констатировать обострение ситуации на некоторых участках линии фронта. Неоднократно боевики применяли вчера и тяжелую артиллерию и другие средства поражения, которые запрещены Минскими соглашениями. Особенно горячо было на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

По словам военных, чрезвычайно сложной ситуация была на участке линии соприкосновения "Авдеевка - Каменка", где террористы активно обстреливали украинские позиции не только с пехотного вооружения, но и плотно накрывали их из минометов, 122-мм артиллерийских систем и танков.

"Кроме того, на этом же направлении поздно вечером под обстрел противника попали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарск дуге. Там оккупанты использовали 120-мм минометы, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие", - отметили в штабе.

На приморском направлении было спокойно - наемники нарушали перемирие лишь при темное время суток.

На луганском направлении поздно вечером враг выпустил по несколько мин из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО в районе Счастья и Попасной. Кроме того, вблизи Попасной враг бил с зенитной установки и стрелкового оружия.

Украинские военные были вынуждены открывать огонь на поражение.

"При этом, наши подразделения использовали исключительно вооружение, которое не противоречит требованиям Минских соглашений", - отметили в штабе.

Плюс к теме

:
Бои на Донбассе: ВСУ понесли потери Бои на Донбассе: ВСУ понесли потери Reviewed by Vasyl Markovych on 6/30/2017 07:46:00 ДП Rating: 5
Технологии Blogger.