Breaking News

Девственность попала под охрану государства

Власти и девственность
Министр здравоохранения Саратовской области приказал главным врачам государственных медицинских учреждений обеспечить немедленное информирование полиции обо всех случаях, когда врачами будут обнаружены признаки вступления девочек до 16 лет в половые сношения. Сделано это, разумеется, с благой целью уголовно–правовой охраны несовершеннолетних.

А теперь маленький юридический практикум:

1. Почему врачи частных медицинских учреждений не должны сообщать полиции о том же самом? Либо на частных врачей не налагает такой ответственности закон — тогда с какого рожна это заставляют делать казенных врачей? Либо все врачи по закону уже обязаны так поступать — тогда почему министр приказывает казенным врачам делать это своей властью, а не информирует их о существующем требовании закона?

2. Уголовный кодекс не делает никакого различия между мальчиками и девочками. Почему Минздрав Саратовской области заботится только о половой неприкосновенности девочек, не обращая внимания на пострадавших мальчиков?

3. Уголовный кодекс предусматривает ответственность за половое сношение с лицом старше 12 лет и младше 16 лет, только если таковое сношение совершено лицом старше 18 лет. Как именно факты, известные врачу из осмотра пациентки (беременность, нарушение целостности девственной плевы, наличие заболевания, передаваемого половым путем), свидетельствуют о совершеннолетии ее полового партнера, то есть о наличии преступления?

Плюс до теми

:

Немає коментарів