В сенате США одобрили военную помощь Украине

Сенат США
Комитет сената США по делам вооруженных сил одобрил проект военного бюджета, который предусматривает $700 млрд на военные нужды. Бюджет также предусматривает военную помощь Украине, в частности предоставление летального оружия.

Так, проект предусматривает выделение $621,5 млрд на оборонные расходы плюс еще $75 млрд на военные операции за рубежом. Однако, по данным СМИ, $10 млрд из этих $75 млрд планируется перенаправить на финансирование оборонных проектов внутри США.

По информации газеты The Washington Post, сенаторы предлагают выделить $500 млн на предоставление помощи Украине, в том числе — летального оружия. 
В проекте бюджета сохраняются ограничения на прямое сотрудничество с российскими военными, которые были введены США после присоединения Крыма к РФ.

Газета отмечает, что комитет выступил за выделение $4,6 млрд на мероприятия по усилению обороноспособности на востоке Европы. В частности, около $100 млн предлагается использовать на финансирование программы, в рамках которой Пентагон помогает странам Балтии усилить оборону и предотвращать «российскую агрессию».

«В комитете считают, что США должны делать больше для предотвращения российской агрессии. Это касается как деятельности России за рубежом, так и в киберпространстве», — говорится в документе.

Также сенаторы из комитета считают необходимым запретить Пентагону использовать продукцию компании Kaspersky Lab на своих компьютерах в связи с высказанными Вашингтоном опасениями, что она может быть связана с российским руководством.

Наконец, комитет призвал Пентагон предоставить ему информацию о деятельности РФ в рамках так называемой «гибридной» войны.

Плюс к теме

:
В сенате США одобрили военную помощь Украине В сенате США одобрили военную помощь Украине Reviewed by Vasyl Markovych on 6/29/2017 04:08:00 ПП Rating: 5
Технологии Blogger.