Opera VPN недоступна в Украине

 Opera VPN
Популярное VPN-приложение для обхода региональных блокировок сайтов Opera VPN с 18 мая не могут скачать украинские пользователи.
В Google Play и App Store на странице приложение сообщается, что оно «недоступно в вашей стране». В компании сообщают о «технических сбоях».

При поиске в магазинах приложений оно не отображается. Если же зайти на его страницу, воспользовавшись прямой ссылкой, то скачивание будет заблокировано. Такая ситуация с Opera VPN началась сегодня днем.

Днем ранее многие пользователи Google Play жаловались на нестабильную работу приложения. То же происходит и в официальных сообществах Opera нашего региона. На одно из сообщений служба поддержки Opera VPN ответила: «Из-за неожиданно большого притока новых пользователей вчера по причине блокировки социальных сетей в Украине, у нас возникли проблемы с подключением пользователей. С тех пор проблема была решена».

Тем не менее, 18 мая приложение оказалось недоступно. На запрос редакции AIN.UA в Opera ответили, что «испытывают технические проблемы с VPN-приложением. Они скоро должны быть разрешены». Связано ли это с повышением интереса со стороны украинских пользователей в компании не уточнили.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Учения Запад-2017: потери армии РФ впечатляют

Владимир Познер: Один плешивый мальчик хочет войти в историю