Лидеры G7 грозят России новыми санкциями

Лидеры стран G7
Лидеры стран G7 выразили готовность усилить санкционный режим в отношении России, в случае невыполнения минских договоренностей, говорится в коммюнике, опубликованном по итогам второго дня саммита.

    «Санкции можно будет отменить, когда Россия выполнит свои обязательства. Однако, мы также готовы принять дальнейшие санкционные меры для того, чтобы увеличить цену, которую должна будет заплатить Россия в случае соответствующих действий», — говорится в тексте документа.

В опубликованном документе мировые лидеры подтвердили, что по-прежнему осуждают и не признают аннексию РФ Крымского полуострова, а также полностью поддерживают независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины.

Кроме того, руководители стран G7 заявили, что готовы продолжать помогать Киеву в реализации реформ.

В коммюнике также говорится, что, несмотря на разницу позиций, государства G7 хотят объединить с Россией усилия по работе над региональными кризисами и мировыми вызовами.

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что США не собираются снимать санкции с России и даже, возможно, рассмотрят вопрос об их ужесточении.

Коментарі

Популярне на сайті

Випускний вечір в школі. Сценарій

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим