Вата в Москве уже не горит, а пылает костром

Янукович и соцсети
Госдума России тоже не может пережить блокировку в Украине российских прогандистских  сайтов и соцсетей.

Депутаты приняли проект обращения к Парламентской ассамблее ОБСЕ с призывом осудить решение о блок ировке российских социальных сетей.

"Депутаты Государственной думы обращаются к Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с призывом осудить противоправные действия украинских властей и потребовать отмены их решений, нарушающих фундаментальные права и свободы человека на Украине", - говорится в обращении.

В обращении, текст которого был подготовлен Комитетом по международным делам, отмечается, что депутаты Государственной Думы России осуждают решение Президента Украины о запрете на ее территории популярных социальных сетей "ВКонтакте" (vk.com) и "Одноклассники" (ok.ru), а также всех ресурсов Интернет-сервисов "Яндекс" и "Mail.ru". В результате данного решения миллионы пользователей на Украине были лишены возможности свободно общаться и выражать свою позицию, поддерживать трансграничные родственные и профессиональные контакты.

Таким образом, говорится в обращении, "на глазах мирового сообщества продолжается формирование авторитарного государства, основанного на идеях национального превосходства, ксенофобии, межэтнической и межрелигиозной вражды, подавляющего инакомыслие, свободу слова и жестко ограничивающего беспрепятственный доступ к информации".

"Попирается и Конституция Украины, статья 34 которой провозглашает, что каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору", - говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники".
Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб". Источник: http://censor.net.ua/n441266

Плюс к теме

:
Вата в Москве уже не горит, а пылает костром Вата в Москве уже не горит, а пылает костром Reviewed by Vasyl Markovych on 5/25/2017 03:06:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.