Боец ВСУ подорвался на растяжке - штаб АТО

Бои на Донбассе
Выполняя боевое задание военнослужащий подорвался на растяжке в зоне проведения АТО. Также в результате массированных обстрелов позиций ВСУ ранены 5 бойцов.
Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В сообщении отмечается: "Сегодня, 8 мая, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве минно-взрывную травму и множественные осколочные ранения ног и головы получил военнослужащий одной из бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи в районе АТО.

Срочно, для оказания медицинской помощи, военнослужащий был доставлен в медицинское учреждение, где за жизнь тяжело раненного боролись военные врачи. Проведены неотложные реанимационные мероприятия, к сожалению, не дали результата. Спасти жизнь военнослужащего не удалось".

Российско-оккупационные войска не прекращают вооруженные провокации против украинских войск в районе проведения АТО. С начала суток зафиксировано 30 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

В вечерней сводке отмечается: "На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм враг бил по опорным пунктам наших войск рядом с Верхнеторецким и Каменкой.

Огнем 120-миллиметровых минометов накрывал защитников Невельского, а по защитникам Луганского и Верхнеторецкого стрелял из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров.

По позициям вблизи Авдеевки противник вел огонь из минометов калибра 120-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам рядом с Зайцево враг применял гранатометы различных калибров и стрелковое оружие.

На Приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия враг накрывал позиции рядом Павлополя.

Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам морских пехотинцев под Водяным.

Минометы калибра 120-мм и 82-мм применял по защитникам Красногоровки, а из гранатометов различных систем бил по защитникам Широкино, Гнутово и Чермалыка. Из стрелкового оружия противник обстреливал опорные пункты в районе Гранитного. В районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении, из артиллерийских систем калибра 122-мм подразделения российско-оккупационных войск били по опорных пунктах вблизи Новозвановки. 120-миллиметровые минометы и автоматические гранатометы противник применил вблизи Крымского, а из минометов калибра 82-мм бил по опорным пунктам под Троицким. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров враг вел огонь по позициям рядом с населенным пунктом Желтое. 

Комментариев нет:

©2010-2017- Inspiration - Главные новости Украины.. Технологии Blogger.