Евгений Кафельников о России: "Мне не хочется быть одним из идиотов"

Евгений Кафельников
Легендарный российский экс-теннисист Евгений Кафельников рассказал, как изменилось его отношение к власти в РФ и украинскому Майдану, а также прокомментировал нынешнюю ситуацию в своей стране.

В интервью Sports.ru победитель Ролан Гаррос-1996 и Открытого чемпионата Австралии-1999 отметил, что до недавнего времени у него было очень хорошее отношение к президенту РФ Владимиру Путину. По его словам, сам по себе нынешний хозяин Кремля может быть хорошим человеком, но "короля делает свита".

"И от того, что вокруг происходит, мне дискомфортно. Раньше я этого не понимал, в Twitter можно проследить, что я был пропутинский до мозга костей. Друзья говорили: время покажет. Но постепенно я стал адекватно смотреть на то, что происходит вокруг, и радикально поменял свое мнение. [Это случилось] осенью 2014 года. Когда курс рубля начало штормить, когда доходило до 100 рублей за доллар. Понимаешь, что из людей делают идиотов. Мне не хочется быть одним из идиотов", - заявил Кафельников.

Экс-теннисисту не нравится ситуация в России, а также то, что "против нее объединился весь мир", но в этом винит свою страну из-за ее поведения - например, в ситуации с использованием допинга. По признанию Кафельникова, раньше он был против Майдана, потому что "был убежден: власть насильственным путем свергать нельзя", из-за чего удалился из Facebook, где у него было много друзей из Украины.

"Но потом понимаешь: почему люди повели себя так? И ты начинаешь их не осуждать, а понимать. Может, они были правы? Может, всему есть предел? Надеюсь, у нас такого не будет", - добавил бывший спортсмен.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Учения Запад-2017: потери армии РФ впечатляют