Россия готовится к наступлению - Госпогранслужба

РФ в Крыму
Российская Федерация готовится к наступлению — в оккупированном Крыму страна-агрессор наращивает военный потенциал, считают в Государственной пограничной службе Украины.

    «У крымчан вызывает беспокойство авральное наращивание военного потенциала России на аннексированной территории. Как утверждают эксперты, характер вооружения на полуострове говорит о том, что государство-агрессор готовится отнюдь не к обороне, а к дальнейшему наступлению», — говорится видеосюжете, обнародованном ГПС.

По мнению аналитиков, милитаризация Крыма является угрозой не только для Украины, но и для всех стран Черноморского региона.

    «Россия превратила полуостров в мощную военную базу, нарастила военное присутствие на суше и на море. Агрессор периодически прибегает к провокациям и проводит активную разведку, в том числе и с воздуха», — заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

По данным ГПС, вдоль админграницы пограничники постоянно фиксируют мониторинговые полеты вертолетов Ми-8 и активные передвижения катеров береговой охраны акватории Черного моря. Кроме того, с марта российские войска возобновили использование аэростата, пытаясь наблюдать за позициями ВСУ.

Плюс к теме

:
Россия готовится к наступлению - Госпогранслужба Россия готовится к наступлению - Госпогранслужба Reviewed by Vasyl Markovych on 5/15/2017 11:04:00 ПП Rating: 5
Технологии Blogger.