Раскрыт полный состав и вооружение артдивизиона боевиков 1-й ОМСБр

1-й отдельная мотострелковая бригада
В распоряжение международного разведывательного сообщества InformNapalm поступили документы, добытые хактивистами Украинского киберальянса из информационных систем российских террористов.
На основе полученных данных было проведено дополнительное OSINT-расследование и удалось установить (ГСАДн) боевиков, определить места базирования техники и личного состава, его точную численность, вооружение, серийные номера и многие другие данные.

Также удалось установить, что на вооружении террористов находятся российские военные носимые радиостанции АРК2М «Арахис» и Р-178П1 «Азарт». При этом цифровая радиостанция шестого поколения Р-178П1 была принята на вооружение МО РФ только в 2013 году.

ГСАДн так называемой «1-й отдельной мотострелковой бригады» (ОМСБр) российского оккупационного корпуса в Донецкой области состоит из трех артиллерийских батарей (ГСАБатр), управления, связи и обеспечения. Каждая батарея состоит из двух огневых взводов и взвода управления. Командир дивизиона: майор Лизгунов Виталий Петрович. Техника дивизиона размещена в ангаре (просмотреть на карте) в населенном пункте Петровское, Старобешевского района (более детально читать здесь). Личный состав размещен поблизости на территории заброшенного пионерлагеря (просмотреть на карте) и его численность, по состоянию на август 2016 года, составляла 89 человек.

Приведена ведомость личного состава.

На вооружении дивизиона состоят 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика». Каждый огневой взвод насчитывает 3 САУ. В батарее 6 САУ, соответственно в дивизионе 18 единиц. Нумерация самоходных артиллерийских установок трехзначная. Первая батарея: 41Х, вторая: 42Х, третья: 43Х. Тактические знаки принадлежности к 1-й ОМСБр: 1 в ромбе или 51 в треугольнике.

Один из самых ценных документов в массиве переданных нам данных — это акт технического состояния техники, состоящей на вооружении первой гаубичной самоходной батареи. В документе указаны серийные номера шасси, двигателей, радиостанций, орудий, прицелов САУ с бортовыми номерами 410, 411, 412, 413, 414, 415. А также серийники двух армейских грузовиков Урал-4320 и МТ-ЛБ с бортовым номером 442.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Учения Запад-2017: потери армии РФ впечатляют

Владимир Познер: Один плешивый мальчик хочет войти в историю