На юго-востоке сепары готовят антиукраинский реванш

Share:
На Донбассе представители «Оппозиционного блока» раздают листовки о необходимости «остановить войну» и «защитить русскоязычных». В Одессе горсовет вернул декоммунизированные названия, также есть информация о возможных провокациях на майские праздники.
на вопрос "возможен ли опять шабаш сепаратистов", ответил экс-нардеп, выходец из Донецкой области Егора Фирсова.

«Им нужна своего рода контрреволюция, им нужен реванш, они к нему готовятся. Каждую весну они будут все больше и больше массированно, грубо говоря атаковать. Они уже спустя три года конфликта снова раздают листовки о том, что мы требуем от Киева защитить Восток от нацистов. Это вот в их листовках, в их палатках, которые они расставили по городу (Мариуполю – Ред.), по всему Юго-Востоку» – отметил Фирсов.
Он отметил, что три года не наказали организаторов референдумов и тех, кто выступал  на пророссийских митингах.
Листовка сепаратистов

«Мы сейчас, через три года, начинаем с того, что было в 2014 году. Такая же риторика. Вот местный депутат от «Оппозиционного блока» Федай (Андрей Федай, депутат Мариупольского горсовета – Ред.) на заседаниях городского совета говорит о том, что требует от Киева защитить русскоязычное население. От чего защитить, как защитить, в чем есть это ущемление? Понятно, что ничего такого нет. Таким образом подогревает их электорат, подогревается публика, снова вражда, Киев-Восток» – подчеркнул экс-нардеп.
Он добавил, что если такое останется безнаказанным, то ситуацию будут раскачивать еще больше, как это делали в 2014 году.

Нардеп отметил, что пророссийские и «Оппоблок» силы активизируются на майские праздники.
По мнению Фирсова, на юго-востоке Украины сейчас поддерживают сепаратистов не более 50% жителей.

«К большому сожалению, я до сих пор не понимаю, куда три года смотрят правоохранительная система, СБУ. Когда откровенные сепаратисты, которые до этого возглавляли «народную милицию» так называемого «ДНР», например в Дружковке, сейчас стали руководить муниципальной милицией. Это маленький факт, я таких могу привести десятки, когда люди откровенно были за «ДНР» и призывали к сепаратизму, но они не под следствием, а возвращаются на свои должности. Именно они являются носителями этих вот смыслов и лозунгов» – резюмировал бывший парламентарий.
Источник
ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Немає коментарів