Путин в аду. Фреска в храме на Львовщине

На Пасху церковь в Червонограде Львовской области открыла для прихожан интересную композицию при входе, которая изображает Страшный суд.
Путин в аду

На стенах церкви изображен ад с грешниками, в огне горит герб СССР, немецкая свастика и президент России Владимир Путин.

В свою очередь отец-настоятель храма Михаил Нискогуз на вопрос об изображении Путина отвечает, что это не российский президент, а «собирательный образ бюрократа и преступника».

«Кто-то видит, что это Путин, кто-то — что это бюрократ, который обокрал страну и не видит Воскресение даже в последние дни. А еще там есть герб СССР и немецкая свастика. Там горят те, кто были причиной слез, убийства, крови и смерти. Кто там есть, там есть по праву», — уверен священник.
Отмечается, что настоятель храма не объяснил, кому принадлежала идея изобразить в сцене ада похожего на Путина мужчину в деловом костюме.

Отец Михаил подчеркнул, что композиция Страшного суда на выходе из церкви — не прихоть, а церковный канон, согласно которому при выходе из церкви изображают Судный день.
Храм в Червонограде

Плюс к теме

:
Путин в аду. Фреска в храме на Львовщине Путин в аду. Фреска в храме на Львовщине Reviewed by Vasyl Markovych on 4/18/2017 03:40:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.