Тиллерсон: США не отменят санкции в отношении России

Share:
Тиллерсон с Президентом Украины
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заверил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и не отменят санкции в отношении России до полного выполнения ею Минских соглашений, а также возврата под контроль Украины Крыма.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом говорится в сообщении Госдепа США.

Тиллерсон обсудил с Президентом Украины недавний визит в Москву, в ходе которого он обсуждал с российскими лидерами стремление США улучшить отношения с Россией. Однако действия РФ в Восточной Украине служат преградой для этого, говорится в сообщении Госдепа.

Также он отметил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и не отменят санкции в отношении России до полного выполнения ею Минских соглашений, а также возврата под контроль Украины Крыма.

Госсекретарь подчеркнул важность дальнейшего прогресса в проведении Украиной реформ и в борьбе с коррупцией.

Кроме того, сообщается, что Тиллерсон принял соболезнования, которые Петр Порошенко выразил в связи с гибелью сотрудника ОБСЕ.

Напомним, как сообщили в пресс-службе президента Украины, в ходе телефонного разговора с Рексом Тиллерсоном, президент Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким американского представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погибшего в результате сегодняшнего подрыва патруля на оккупированной территории, а также осудил все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ.

Также, Порошенко предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН. 
ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Немає коментарів