"Надоел"! Россияне требуют отставки Путина

В субботу, 29 апреля, в десятках городов России проходят акции «Надоел», их участники через приемные президента РФ передают письма на имя Владимира Путина с просьбой завершить политическую карьеру.
Путин надоел

Как сообщает «Эхо Москвы», приемную Путина в Москве утром огородили забором, жалюзи в здании были опущены, а двери заперты.

Позднее приемная начала работать, протестующие смогли через рамки попасть на территорию приемной и начать передавать письма президенту РФ.

Сколько человек участвуют в акциях в разных городах, организаторы не сообщают. По оценке ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева, в Москве на «Надоел» вышли «несколько сотен людей».

«Новая газета» пишет о 500 участниках, московское МВД насчитало 250 человек, передает Интерфакс.

«Открытая Россия» сообщает о массовых задержаниях в Ростове-на-Дону, в Казани, как передает Idel. Реалии, задержаны член «Открытой России» Дарья Кулакова и одна из участниц акции.

В Кемерове, сообщает ОВД-Инфо, задержали 16 человек, в том числе восьмилетнего ребенка, которого затем забрали родители. Остальных задержанных привезли в суд. Как передает «Дождь», в Тюмени, Новокузнецке и Ижевске организаторы акций задержаны «под разными предлогами». В Туле задержали всех участников «Надоел» – 30 человек. В Санкт-Петербурге задержаны от 30 до 50 человек, сообщают организаторы мероприятия.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Учения Запад-2017: потери армии РФ впечатляют