Волонтеры хакнули новейшее оружие РФ в Крыму

Share:
Украинские волонтеры перехватили радиоэфир новейшего прототипа вертолета радиоэлектронной борьбы ВКС России Ми-8МТПР-1 в небе над Крымом.
Радиоперехват Ми-8МТПР-1
Секретный вертолет РФ РЭБ Ми-8МТПР-1 оказался беззащитным от прослушки.

Как сообщает InformNapalm, волонтеры легко прослушивают эфир секретного вертолета, распиаренного пропагандой как российское "супероружие радиоподавления". И это происходит прямо на территории, оккупированной противником — в Крыму.

Новейшие средства РЭБ ВКС России, которые предназначены для прорыва ПВО не смогли защитить даже собственный радиоэфир. Благодаря прослушке эфира стали известны места базирования, позывные, частоты, отработанные маршруты и результаты учебных применений средств радиоэлектронной борьбы России.

Эксклюзивные доказательства пребывания на территории оккупированного Крыма новейших прототипов вертолетов радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1 передали активисты группы "Армия SOS". Их наличие было обнаружено и подтверждено во время очередного сеанса блокировки бортовыми комплексами РЭБ частот авиационного диапазона в марте 2017 года.

До сих пор не удавалось зафиксировать их использование на территории Крыма. Представленный радиоперехват эфира был сделан с помощью устройства "HackRF One" (можно прочитать как "Хакни РФ один". – Ред.).

Отмечается, что новейшие российские прототипы вертолетов Ми-8МТПР-1 предназначены для прикрытия групп фронтовых бомбардировщиков и/или армейской авиации от средств противовоздушной обороны.

В 2016 году стало известно, что Минобороны РФ должно было получить 10 таких вертолетов, оснащенных станцией активных помех "Рычаг-АВ". Поставки ВКС РФ вертолетов данного образца, по мнению разработчиков, должны существенно увеличить возможности авиации по прорыву и подавлению ПВО.

В 2016 году первые партии вертолетов Ми-8 МТПР-1 поступили именно в приграничные с Украиной Западный и Южные военные округа.
ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Немає коментарів