Украина ответила на ультиматум организаторов Евровидения

Наблюдательный совет Общественной телерадиокомпании призывает Европейский вещательный союз, который является организатором Евровидения, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и не оказывать давление по поводу решения по участию представителя РФ в конкурсе.
Евровидение в Украине

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в ответ на письмо директора ЕВС Ингрид Делтенре с угрозами исключить Украину из песенного конкурса.

«Посетив Крым без разрешения украинской власти, Юлия Самойлова нарушила суверенитет и законы Украины. Кроме РФ, ни одна другая страна, общественные вещатели которой входят в Европейский вещательный союз, не имеет оснований оспаривать такую квалификацию действий Юлии Самойловой, поскольку ни одна европейская страна не признает принадлежность Крыма России», — говорится в заявлении.
Отмечается, что Украина разделяют негативные чувства по поводу того, что конкурс используется как средство противостояния между РФ и Украиной.

«Однако нас удивляет тот факт, что «огорчение» и «злость» по этому поводу генеральный директор Европейского вещательного союза выражает не российской, а украинской стороне. Это существенно противоречит заявлениям госпожи Делтенре об «аполитичности» «Евровидения», поскольку фактически госпожа Делтенре становится на сторону России», — подчеркнули в общественной телерадиокомпании, отметив, что Служба безопасности приняла решение по Самойловой в рамках своих полномочий.
В связи с этим украинский вещатель призвал Делтенре «уважать суверенитет Украины, не превращать Европейский вещательный союз в инструмент усиления чужих политических манипуляций и не препятствовать такими заявлениями нормальному и полноценному проведению конкурса — как в этом году, так и в будущем.

«Призываем также избегать угроз относительно исключения Украины из числа участников конкурса «Евровидение», — говорится в заявлении.
Напомним, Служба безопасности запретила на три года въезд в Украину российской представительнице на «Евровидении-2017» Юлии Самойловой.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

28 панфиловцев. Ложь важнее правды