Шахтам "лнр" грозит гибель

Сейчас рядовые потребители в «лнр» электроэнергию получают стабильно. Но предприятия пока стоят без электроэнергии. Об этом пишет российская Газета.ru.
В лнр дефицит электроэнергии

Издание отмечает, что большинство заводов в «лнр» не работали и до отключения Украиной электричества, а Алчевский металлургический комбинат был запитан на Россию и раньше.

«Самым проблемным моментом являются угольные шахты. Источники в «лнр» утверждают, что добыча не идет, предприятия обесточены» – пишет издание.
По мнению собеседника «Газеты.Ru», обеспечить промышленность энергией из России в ближайшее время невозможно. Все электричество идет населению, чтобы не допустить социального взрыва. Перспективы восстановления работы шахт пока не понятны.

Россия, в свою очередь, занимается поддержанием самопровозглашенных «республик» Донбасса и вынуждена платить по увеличившимся счетам в надежде, что заработавшая хотя бы на 50% их экономика снизит издержки на «гуманитарную помощь».

«Пока самым тревожным вопросом, который мало замечают в Москве и Киеве, остается водоотлив из шахтных выработок. Есть информация, что на части шахт из-за отключения электроэнергии он уже остановлен. Это может повлечь неконтролируемый процесс гибели лучших шахт Донбасса с тяжелыми экологическими последствиями» – подчеркивает издание.

Плюс к теме

:
Шахтам "лнр" грозит гибель Шахтам "лнр" грозит гибель Reviewed by Vasyl Markovych on 4/28/2017 03:19:00 ПП Rating: 5
Технологии Blogger.