Ополченцы в Астрахани уничтожили автопатруль

Share:
Ополченцы расстреляли в Астрахани автопатруль, который приехали на оформление ДТП. В розыск объявлен автомобиль «Газель», на которой могут передвигаться четверо подозреваемых. Об этом сообщает ТСН.

Убитые сотрудники полиции имели звания лейтенанта и старшего лейтенанта. У одного из них остались двое детей.

«Ночью 4 апреля в Госавтоинспекцию поступило сообщение о столкновении автомобилей «Газель» и Nissan March в Ленинском районе города Астрахани. На место ДТП был направлен автопатруль Отдельного батальона ДПС №1. По предварительным данным, во время оформления ДТП инспекторы подверглись нападению со стороны участников аварии, находившихся в микроавтобусе. Злоумышленники открыли огонь по стражам порядка из огнестрельного оружия и скрылись. От полученных ранений сотрудники ГИБДД скончались до приезда скорой помощи», — говорится в сообщении МВД РФ.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По распоряжению начальника УМВД России по Астраханской области генерал-майора полиции Олега Агаркова введен план проведения соответствующих мер, оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемых.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту убийства полицейских и похищения их табельного оружия:
В связи с совершением тяжких преступлений разыскивается Нурбол Саспанов 1990 года рождения и еще семеро лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

По словам губернатора Астраханской области Александр Жилкина, нападение совершила группа радикальных исламистов-ваххабитов.

«Сегодня ночью группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав дорожно-транспортное происшествие, сделала дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД», — приводит цитату Жилкина РИА «Новости».

Комментариев нет