Россия перебросила танки к границе с Украиной

Share:
Танки российской армии на границе с Украиной
Российская армия концентрирует танки вблизи украинской границы.
Информатор Reuters зафиксировал разгрузку эшелона российских танков на железнодорожной станции в селе Покровское Ростовской области.

Надо готовиться к худшему

Мы должны быть готовы к серьезному обострению на фронте.
 Об этом заявил сайту InfoResist экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко, комментируя размещение РФ возле украинской границы большого количества танков.

«Как военный человек я всегда говорю, надо готовиться к худшему. То есть, в данном случае, чтобы отражать (атаку — ред.), это значит не к наступлению, а к обороне, а дальше посмотреть по возможности, если есть резервы, силы и возможности, тогда идти в контрнаступление. А как минимум к тому, чтобы отследить перемещение, чтобы понять их цели, может они пугают. Но мы должны быть готовы к серьезному», – сказал он.
По мнению Романенко, удар танки могут нанести с юга.

«Они могут один удар с юга наносить, если бы я воевал с нами, я бы, конечно, как любая сторона ищет самые уязвимые места, через Беларусь пойти, используя в том числе там небольшой контингент, чтобы растянуть фронт из Приднестровья, и так далее. А вообще, должен быть главный удар, главный в принципе по главному, на Киев например.  Но нужно время для создания группировок, это показатель, чтобы это не было авантюрой», – считает генерал-лейтенант.
ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Немає коментарів