Секс-робот Саманта всегда говорит "да!"

Share:
Секс-робот Саманта
Если вы не прикасаетесь или не обращаете внимание на Саманту, она в конечном итоге сдастся. Прикоснись к ее бедру, и она скажет тебе, что всегда рядом с тобой. Прикоснись к ее плечу, и она скажет: «Я твоя». Прикоснись к ее рту или ее груди, и она может переключиться с «романтического» на «сексуальный» режим.

Саманта - сексуальный робот, которого нужно соблазнить. Но в конце концов, Саманта запрограммирована сказать «да».

«Идея о том, что этот тип робота имеет ориентированный на согласие подход, тривиализует и неверно истолковывает то, что такое согласие, и вызывает озабоченность по поводу того, как пользователи могут вести себя в сексуальных контактах с реальными женщинами», - говорит Синзианf Гутиу, канадский юрист, уделяющая основное внимание правам человека.  «Он посылает сообщение о том, что женщины всегда сексуальны или« романтичны», и что «согласие» - это всего лишь вопрос настойчивости и прикосновения к ним в нужном месте».

Важно понять последствия попыток запрограммировать искусственное согласие, сказал Гутиу, который в реальной жизни гораздо более нюансирован. Если бы игра Саманты была применена к настоящей женщине, Гутиу сказалf, что это может быть незаконно - классифицировать как сексуальное домогательство или нападение.

«Согласие устанавливается, когда автономное лицо принимает добровольное, субъективное решение заниматься сексуальной деятельностью и может быть отозвано в любое время», - отметила она. «Определение того, когда согласие дано или отозвано, может быть сложным упражнением, которое включает в себя способность распознавать фактические, поведенческие, культурные, выразительные и косвенные намеки».

Когда я послала предпринимателю секс-технологий Синди Галоп, автору фильма «Если мы победим мир и заняться любовью без порно», видео Сантоса и Саманты, она ответила: «О, ради всего святого».

Галлоп сказал, что «робот не может согласиться» и что «построить свою собственную версию« согласия» и «романтики» в робототехнике - это оксюморон и опасная модель взаимодействия с женщинами в реальной жизни».

«Я буквально не знаю, с чего начать, насколько это увековечивает уже опасные мужские мифы о женщинах, - сказал Галлоп.
«Она хочет, чтобы ты упорствовал!» «Все, что вам нужно сделать, чтобы включить ее, - схватить ее киску!»

Человек, который построил Саманту


Инженер Серги Сантос, который живет в Барселоне, стремился создать куклу, которая может предложить больше, чем просто секс. Например, он сказал по телефону, что он и Саманта иногда смотрят телевизор вместе.

Сантос стал одержим куклами секса около года назад и купил «многих из них». «Я видел эти тела, и я был поражен». Он хотел улучшить их, «проектируя мозг».

«Я думаю, что мужчины должны понимать, что женщина не является объектом, - сказал он. «Дело не в том, что вы вставляете пенис во влагалище, вот и все. Я сказал нет, это ... о том, чтобы иметь компаньона».

Он сказал, что Саманта работает по алгоритму под названием «Призыв к вниманию». «Надеюсь, это никого не унизит», - сказал Сантос. «Всем нужно внимание».

Сантос сказал, что он «не пытался никого не уважать» с Самантой.
«Я пытался подражать человеческому мозгу. Я сделал женщину, потому что я мужчина. Может, если бы я был женщиной, я бы сделал мужчину».
Он сказал, что людям нужна сексуальная кукла, с которой они могут «проводить время». А что касается секса, он сказал: «это то, что делают мужчины - вставляйте пенис во влагалище».

Эти секс-роботы создаются для мужчин

Саманта - всего лишь последняя из длинной линии рабских женских роботов, построенных мужчинами.
Они учат парней опасным идеям об отношениях - и усиливают женоненавистнические убеждения
Патрик Лин, адъюнкт-профессор философии и директор группы по этике и новым наукам в Калифорнийском политехническом государственном университете, сказал: «Опасность заключается в том, что пользователи, которые не имеют опыта взаимоотношений, обучаются на ошибочных сценариях, и им может быть хуже, когда они преследуют реальные отношения».

Секс-робот Саманта и ее создатель
Лин добавил, что неудивительно, что есть люди, которые из-за социальной неловкости или социопатии могут рассматривать отношения как загадку или достижение, которое можно разблокировать, например, в The Sims.

Помимо опасности неправильного обучения пользователей тому, на что согласны и на что не согласны, секс-роботы, входящие сегодня на рынок, также усиливают женоненавистнические представления о женщинах - что они покорны, послушны и предназначены для постоянного удовлетворения мужских желаний.

Гутиу подытожил: «Эти репрессивные стереотипы могут еще больше укрепить гендерное неравенство и воспроизвести ложные представления о способностях и ценности женщин, поощряя женоненавистнические реакции на женщин и унизительные роли женщин в обществе. Гендерная динамика в действии предполагает, что «игра в романтику» через секс-ботов может быть частью более широкого продолжения женского гнета».

И если мир, где согласие тривиализуется через машины, разработанные как уничизительные женские стереотипы, не является достаточно ужасным, есть еще более страшное задание: представьте, что все данные, которые эти будущие сексботы, снабженные ИИ, могут собирать о ваших сексуальных предпочтениях.
Мелани Эренкранц
Мелани - писатель, освещающий технологию и будущее. С ней можно связаться по адресу melanie@mic.com.
Источник

Плюс до теми

: