Самойловой запрещен въезд в Украину на три года

Самойлова, евровидение
Служба безопасности запретила на три года въезд в Украину российской представительнице на «Евровидении-2017» Юлии Самойловой. Об этом сообщили в Фейсбуке пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Она объяснила, что данное решение связано с нарушением певицей законодательства Украины.

Артем Троицкий: "Решение Украины абсолютно логично"

Российский критик Артемий Троицкий прокомментировал решение СБУ относительно запрета въезда в Украину российской певицы Юлии Самойловой.
Об этом сообщает Эхо Москвы.
"Если говорить об украинской стороне, то я считаю их решение абсолютно логичным. Реакция мирового "попсового" общественного мнения вряд ли будет какой-то резкой и антиукраинской", - прокомментировал музыкальный критик Артемий Троицкий известие о запрете СБУ въезда на территорию Украины российской участнице конкурса Евровидение Юлии Самойловой.
По мнению музыкального критика, российская сторона намеренно спровоцировала эту ситуацию.
"По-видимому, первый канал или те, кто давали ему распоряжение, решили сыграть в беспроигрышную игру - то есть, если девушку принимает Украина, то это удавшаяся провокация, если девушку Украина не принимает, значит, естественно, виновата "кровавая киевская хунта", - пояснил он.
Троицкий считает, что теперь РФ вероятнее всего "из гордости" откажется от дальнейшего участия в конкурсе Евровидение, "что в общем-то не сильно усугубит культурную ситуацию в стране".

Реакция чиновников РФ

В Министерстве иностранных дел РФ  возмущены решением Службы безопасности Украины отказать во въезде в страну российской участнице конкурса» Евровидение-2017″ Юлии Самойловой.

«Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей», — заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в комментарии агентству Интерфакс.
Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») заявил агентству «РИА Новости«, что будет ходатайствовать о включении в российский санкционный список всех лиц, принимающих участие в организации конкурса «Евровидение-2017» в Киеве.

«Уверен, что решение по нашей артистке принималось на уровне самого президента Порошенко и его ближайших приспешников. Цель этого сугубо одна — исподтишка, подленько, трусливо унизить Россию», — уверен российский депутат.

Если организаторы «Евровидения-2017» не добьются разрешения Украины на въезд Самойловой для участия в конкурсе, России следует заявить о необходимости переноса мероприятия в другую страну. Об этом заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Общественная палата России обратится к Совету Европы и ООН по поводу решения СБУ. Об этом заявила председатель комиссии палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, передают РИА Новости.

Российская слепая певица Диана Гурцкая считает, что Украина должна быть лишена права проведения Евровидения и провести конкурс следует провести в России.

Оккупационные власти Крыма считают решение Киева «ущербным». «Только слабая и ущербная страна опасается таких людей. Для нас Юлия уже герой и победитель, даже не потому, что прошла отбор на Евровидение-2017», — сказал так называемый вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

В Комитете Госдумы РФ по международным делам будут пытаться пересмотра решения о запрете въезда Самойловой.

Коментарі

Популярне на сайті

Випускний вечір в школі. Сценарій

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим