В Коломойского отобрали "Днипроавиа"

Решением хозяйственного суда по представительству Днепропетровской областной прокуратуры 30 марта было решено 94,5% акций ПАО "Авиационная компания Днипроавиа" (Днипро) списать в пользу государства.
Авиационная компания Днипроавиа

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей Facebook-странице.

"Борис Филатов, кажется, много сэкономил. Новый аэропорт строить не придется", - пишет Луценко.

Напомним, что городской голова Днипра Борис Филатов обратился к руководству государства с просьбой помочь в демонополизации местного аэропорта.

"В миллионом городе нет аэропорта. Он принадлежит частному собственнику, который злоупотребляет монопольным положением. Это вызывает абсолютно четкое раздражение среди граждан. И я просил бы руководство государства посодействовать городу в разрешении вопроса с аэропортом", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Ранее, в феврале 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян указывал на ограничение рынка для авиакомпаний со стороны международного аэропорта Днипра.

"Все аэродромы демонстрируют рост. Кроме одного - в городе Днипро, где решили "поиграть" в монополию и ограничить рынок", - отмечал он.

По данным Государственной авиационной службы Украины, аэропорт Днипра в 2016 году сократил пассажиропоток на 17,7%. Сокращением пассажиропотока в минувшем году отметился помимо Днипра только аэропорт Ужгорода.

Коментарі

Популярне на сайті

Випускний вечір в школі. Сценарій

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим