Признавая документы террористов, Путин помог только своим чиновникам

По мнению донецкого журналиста Сергея Гармаша, создание структуры, которая займется «интеграцией Донбасса в Российскую Федерацию», это не больше чем политическая игра. Об этом он заявил в комментарии InfoResist.

По его словам, сближение с Россией и так происходит. Но присоединять эти территории никто не собирается.

«Если говорить об аннексии или присоединении, то никаких вообще шансов я не вижу на такую возможность. Не для того их создавали, чтобы сейчас присоединить и лишиться возможности использовать против нашей страны», – пояснил журналист.
Гармаш считает, что даже признанием паспортов Россия пыталась упростить жизнь своим структурам, а не жителям «лднр».

«Они это признавали, чтобы хоть какие-то легитимные документы были. То есть это делалось не для них скорее (жителей – ред.), а для российских служб, которые занимаются этими вопросами. Чтоб им облегчить жизнь», – рассказывает Гармаш.
Россия пытается всеми силами показать жителям оккупированных территорий, что они поддерживают их.

«Знаете, что в декабре приезжал сурков в Донецк и с ним проводилось совещание. Там было дано указание на то, чтобы активизировать пропагандистскую работу по поводу того, что «Россия с нами и Россия нас не бросит». Все эти шаги в принципе на это и направлены. Как показывают соцопросы, самое большое разочарование сейчас там это не Украина, в ней они давно разочаровались, а Россия. На нее возлагали очень большие ожидания. А она эти ожиданий не оправдала. Соответственно сейчас пытаются как-то восстановить эти ожидания, постоянно подыгрывая на этой теме», – пояснил журналист.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.