Украина не уступит. Самойловой не будет на "Евровидении"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отрицает, что Украина пойдет на уступки относительно приезда российской певицы Юлии Самойловой на Евровидение в Киев.
Павел Климкин о Самойловой

Об этом он заявил по итогам заседания комиссии Россия-НАТО в Брюсселе в пятницу, 31 марта.

"Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах", - сказал глава МИД Украины.

Напомним, что 22 марта Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину участнице Евровидения от РФ Юлии Самойловой сроком на три года.

Решение принято на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины. Российская певица выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра, приехав на полуостров без специального разрешения Украины.

Песенный конкурс Евровидение пройдет в Киеве благодаря победе Джамалы на песенном конкурсе 2016 года, который состоялся в Стокгольме, Швеция. Полуфиналы Евровидения 2017 пройдут 9 мая и 11 мая, а финал конкурса состоится 13 мая 2017 года. Украина принимает конкурс уже во второй раз.

Плюс к теме

:
Украина не уступит. Самойловой не будет на "Евровидении" Украина не уступит. Самойловой не будет на "Евровидении" Reviewed by Vasyl Markovych on 3/31/2017 10:45:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.