Русский корабль-шпион демонстрирует техническую отсталость - разведка США

Share:
Российский разведывательный корабль "Виктор Леонов"
У восточного побережья США вновь обнаружен российский разведывательный корабль "Виктор Леонов", сообщает Fox News со ссылкой на свои источники в американской разведке.

Официальные представители разведки США сообщили Fox News, что российский корабль "Виктор Леонов" вернулся в воды у восточного побережья США после кратковременной остановки на дозаправку в Гаване.

Судно было замечено американскими разведчиками примерно в 23 милях к юго-востоку от базы подводных лодок ВМС США в Кингс-Бэй, штат Джорджия.

Однако, российский шпионский корабль остался в международных водах, находясь на расстоянии 12 морских миль от территориальных вод США.

Корабль ВМС РФ "Виктор Леонов" впервые был обнаружен у американских берегов 14 февраля, во время патрулирования у восточного побережья США, в 70 милях от побережья штата Делавэр.

15 февраля он был замечен недалеко от базы подводных лодок Военно-морских сил США, в 30 милях к югу от города Гротон, штат Коннектикут.

В США считают, что корабль "Виктор Леонов" не способен нести какую-либо угрозу национальной безопасности страны, и лишь демонстрирует техническую отсталость российского флота.

Комментариев нет