В Киеве убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков

Вороненков убит
В центре Киева во время перестрелки убит экс-депутата Госдумы РФ Денис Вороненкова.

По словам главы полиции Киева Андрея Крищенко, человек, погибший в перестрелке на Пушкинской в Киеве - экс-депутат Госдумы РФ, сообщает 112 Украина.

В то же время, по данным нардепа Антона Геращенко, на выходе из отеля Премьер Палас был расстрелян бывший депутат Государственной Думы России Денис Вороненкова.

"Была перестрелка около 40 минут назад. Охранник погибшего ранил нападавшего, а нападающий еще ранил охранника, кроме того, что убил одного человека. Личность погибшего установлена. Это бывший депутат Госдумы РФ", - сказал Крищенко.

По словам Крищенко это убийство заказное." Это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность потерпевшего, его деятельность и сам способ совершения преступления".

Раненые нападающий и охранник Вороненково находятся в больнице под охраной.

По словам главы СБУ Василия Грицака на месте также работает следственная группа СБУ.

Пользователи соцсетей пишут, что были слышны выстрелы, много скорых. На тротуаре – двое мужчин без признаков жизни.

По словам очевидцев прозвучало не менее 7 выстрелов.

На месте работает следственно-оперативная группа. "За жизнь второго пострадавшего борются врачи. Говорят, на месте брошен пистолет ПМ. Валяется около 6 гильз", - пишет dtp.kiev.ua.

Напомним, что депутат Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва Денис Вороненков и его супруга, также депутат Госдумы РФ, известная российская оперная певица Мария Максакова в октябре 2016 года, еще до окончания депутатских полномочий, выехали в Украину. Они получили гражданство Украины и не собирались возвращаться в Россию в ближайшее время.
Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.