В России резко упало промышленное производство

В феврале этого года промышленное производство в России снизилось на 2,7 процента по сравнению с февралем 2016-го, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование Росстата. Экономисты ожидали отрицательных показателей в этом месяце, однако прогноз был куда более позитивным.

Положительная динамика была маловероятна из-за того, что прошлый год был високосным, а потому в феврале было на один день больше. Тем не менее, замедление годовых темпов роста прогнозировалось лишь до 1 процента.

Промпроизводство за первые два месяца 2017 года, таким образом, снизилось на 0,3% (в январе рост промышленности равнялся 2,3%). Если исключить сезонный и календарный фактор, то в феврале 2017 года промпроизводство упало на 1,5% к январю после роста на 0,7% в январе к декабрю.

Ранее Министерство экономического развития РФ заявило, что при базовом сценарии (при цене на нефть в 40 долларов за баррель) рост промышленности составит 1,1%, а по сценарию «базовый плюс» (при цене на нефть в 48 долларов за баррель) — рост на 1,6%. Уточненный прогноз ведомство представит в конце марта.

Плюс к теме

:
В России резко упало промышленное производство В России резко упало промышленное производство Reviewed by Vasyl Markovych on 3/20/2017 01:44:00 PM Rating: 5
Технологии Blogger.