В оккупированном Крыму нашли убитым крымского татарина

Share:
В среду, 29 марта, в лесополосе Красногвардейского района в оккупированном Крыму обнаружили тело крымского татарина Энвера Авуша, сообщает издание 15 минут.
Энвер Авуш

По данным журналистов, погибший пропал 18 марта. Сам он из села Дрофино Нижнегорского района. Родные сообщали о нем, что он являлся инвалидом II группы. Его же тело было обнаружено в окрестностях села Коренное, что на расстоянии от дома погибшего в порядка 35 км.

Террор продолжается

29 марта российские силовики прямо возле здания так называемого "верховного суда" в Симферополе похитили крымского татарина Беляла Адилова.
люди в масках, назвавшие себя сотрудниками ФСБ, без каких либо объяснений уволокли мужчину в микроавтобус, после чего увезли его в неизвестном направлении.

При этом представиться и предъявить документы оккупанты отказались, напав на снимавшего их очевидца и выбив у него из рук телефон.
Как сообщает Радио Свобода, на данное время, по данным юристов, которые осуществляют помощь Адилову, он находится в управлении Следственного комитета РФ. Ему предъявлено обвинение в якобы "применении насилия в отношении представителя власти".

Отметим, что политические репрессии российских оккупационных властей в Крыму против крымских татар со времени захвата украинского полуострова носят систематических характер и уже неоднократно подвергались критике целого ряда стран и международных организаций.
ПЛЮС ДО ТЕМИ:

Немає коментарів