У Путина стыдятся праздновать оккупацию Крыма

Праздник оккупации Крыма
Администрация президента России решила отказаться от сложившегося с 2014 года формата празднования дня оккупации Крыма Россией 18 марта. Об этом на условиях анонимности рассказали кремлевский чиновник, человек, близкий мэрии Москвы, и собеседник, близкий к руководству Госдумы, сообщает телеканал "Дождь".

Ранее празднование проходило на Красной площади с митингом, концертом и выступлением президента России Владимира Путина. Новая команда внутриполитического блока Кремля решила, что такой формат устарел: на митинги приходилось сгонять бюджетников и перекрывать центр.

Пока точно неясно, как именно пройдет празднование. Вероятно, будет организован концерт, но это произойдет не на Красной площади и не в центре Москвы, а в другом месте, говорит собеседник, близкий к мэрии. Праздник должен стать менее организованным и более молодежным, отмечает он.

Политолог Екатерина Шульман считает, что власти вряд ли откажутся от празднования, это невыгодно делать, тем более за год до выборов президента, говорит. По всем опросам тема присоединения Крыма остается благоприятной для власти и в сравнении со всеми остальными поводами имеет для россиян черты праздничного, отмечает она.

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

28 панфиловцев. Ложь важнее правды