В десятках городов РФ массовые протесты против корупции

В десятка городов России проходят митинги против коррупции «Он нам не Димон». Протестующие требуют к ответу премьер-министра Медведева после выхода фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией.
Он нам не Димон

Полиция начала задерживать активистов.

Во Владивостоке задержали 40 человек. Акцию организовали на Привокзальной площади и не согласовывали с городскими властями. По данным издания VL.ru, на протест вышли около тысячи человек.

Портал «ОВД-Инфо» сообщил, что задержания начались сразу после начала митинга. Полиция начала выхватывать отдельных людей из толпы. «Самых активных» начали уводить. После массовых задержаний участники акции переместились к Фрунзенскому РОВД, куда повезли задержанных.


Как заявили в «ОВД-Инфо». На горячую линию позвонила женщина Елена Владимировна и сообщила, что задержана ее дочь-адвокат, которая стала спрашивать на каких основаниях полиция собирается забрать одного из участников митинга. В итоге адвоката грубо затащили в автозак.

Также один из участников Игорь, заявил, что был с флагом «Стыдно и жаль», полиция заставила флаг свернуть. Еще одного участника задержали за плакат «Мы не зарабатываем, сколько вы воруете».

Среди задержанных во Владивостоке есть несовершеннолетние.

В Южно-Сахалинске задержано минимум пять человек, а после митинга — еще девять. У всех проверили документ и отпустили. Среди задержанных были несовершеннолетние. От полиции участники, якобы, услышали «был бы человек, а основания для задержания найдутся»

В Комсомольске-на-Амуре были задержаны шесть человек.

Сообщается и о задержании участников акции против коррупции в Хабаровске (по имеющимся данным, задержаны пять человек). Издание «ДВ-новости» пишет об участии в несогласованном шествии как минимум двухсот человек.
Также акции проходят в таких городах: Томск, Йошкар-Оле, Челябинске, Красноярске, Иркутстке, Екатеринбурге (акция несогласованая, к месту проведения подъезжают автозаки), Бийске и Чите.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.