Вова, врать - нехорошо! Суд ООН над Россией в Гааге.

Суд ООН
Россия основывает свою правовую позицию на утверждении, что «ополченцы» на Донбассе сами нашли оружие – советское или оставленное убегающей украинской армией. Об этом заявил во время рассмотрения украинского иска в Гааге один из представителей России в процессе, глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

«Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев (согласно терминологии представителя РФ. – ред.) – это запасы советских времен, которые были на территории Украины. Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев», — заявил он.

«Кроме того, большая часть была оставлена убегавшей украинской армией», — добавил российский дипломат.
Рогачев не стал комментировать представленные украинской стороной доказательства об использовании боевиками на Донбассе новейшего оружия, которое имеется на вооружении только в российской армии.

Стоит также отметить, что ключевое хранилище старого советского оружия на Донбассе расположено в Бахмуте (бывшем Артемовске). В 2014 году боевики в течение длительного пытались захватить соответствующую воинскую часть в Артемовске, но встретили сопротивление и не попали на территорию/

Российская машина лжи работает на полную - Геращенко 

Сегодня на слушаниях по иску Украины против России в Международном суде ООН в Гааге российская машина пропаганды, лжи и манипуляций будет работать на полной мощности.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко.

"В 11 часов по киевскому времени начинается очередной раунд заседания Международного суда ООН в Гааге. Сегодня будет выступать российская сторона, РФ очень перевозбудилась из-за иска против нее. Процесс вызвал серьезное внимание в голландских и мировых СМИ, это все очень напрягает Москву. Нет никакого сомнения, что сегодня российская машина пропаганды, лжи, манипуляций будет работать в Гааге по полной. Слушаем, фиксируем, фиксируем каждый факт лжи, ибо за финансирование терроризма, и за нарушение прав человека, и за дискриминацию украинцев и крымских татар на оккупированных территориях, за заложников, за все РФ должна отвечать. Сегодня нашей делегации в Гааге будет непросто: морально, психологически, по - человечески, выслушивать о "гражданской войне", "карателях" и "хунте". Поддерживаем нашу делегацию", - заявила Геращенко.

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины проходят 6-9 марта 2017 года. Украина представит аргументы 6 и 8 марта, Россия - 7 и 9 марта. Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда. Источник: http://censor.net.ua/n431019

Плюс до теми

:

Популярне на сайті

Скільки електроенергії споживають ваші побутові прилади -підрахунки

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Випускний вечір в школі. Сценарій