На Донбассе идут бои

Один украинский воин погиб, девять получили ранения в ходе АТО 1 марта.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"Один наш военнослужащий погиб, девять получили ранения", - сказано в сообщении.

Ранее спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин заявил телеканалу «112 Украина»:
«Относительно потерь, на эту минуту остается один погибший и семеро ранены», — сообщил Матюхин.
По его информации, по состоянию на 22:00 боевики 102 раза открывали огонь по позициям украинских военных. При этом они использовали запрещенные минскими соглашениями артиллерию калибра 152-мм и 122-мм минометы.

«Если говорить про Авдеевку, в принципе, обстрелы не прекращаются уже вторые сутки», — заявил Матюхин.
Он допускает, что обострение ситуации в зоне АТО может быть связано с прибытием очередного гуманитарного конвоя.

«Парни, которые второй год на передовой, знают эти первые гумконвои, вторые. Снова пришел гумконвой — и такое количеством обстрелов», — считает представитель пресс-центра штаба АТО.
Он также высказал мнение, что боевики не прекращают обстрелы в районе Донецкой фильтровальной станции, чтобы прикрыть результаты своих же обстрелов. По мнению Матюхина, можно только надеяться, что удастся добиться установления режима тишины на этом участке линии разграничения.

Светлодарская дуга не спит


Волонтер Юрий Мысягин сообщает, что Светлодарская дуга не спит.

«Зашквар. По нашим позициям работают: минометы, арта 120 калибра и БМП-1… Не спит поселок Луганское, Светлодарск и даже в Бахмуте неплохо слышно, что творится на дуге, а это около 35 км от места боев. Без подробностей, но «орки» запросили прекращение огня. Просто верьте в нашу армию», — написал он на своей странице в Facebook.
Кроме того, он сообщил, что некоторые «орки» уже отвоевались: «Нет у них больше передовой разведывательной группы».

Волонтер Мирослав Гай сообщает, что террористические войска начали активно использовать тяжелое вооружение, включая танки и системы залпового огня. «Торговые партнеры (читай РФ) продолжают обстрелы. С нашей стороны есть раненные», — говорится в его сообщении на Facebook.

«Война… Передвижения техники. Есть раненные. Пишут о бортах в Одессу. Бои в Светлодарке. Враг ведет настоящую войну… Противник готовит наступательные операции. Они нас дергать будут все время. Или мы или они. А остальное — предательство национальных интересов», — заявляет он.

По данным волонтера Семена Кабакаева, «трехсотые» появились вечером на Донецком направлении.

«Противник продолжает обстреливать наши позиции из танков и 120мм минометов. Наши открыли ответный огонь и обстрелы немного прекратились, но говорить о полной остановке нельзя. Ребята продолжают держать оборону», — написал он на своей странице в Facebook .

Плюс к теме

:
На Донбассе идут бои На Донбассе идут бои Reviewed by Vasyl Markovych on 3/02/2017 07:25:00 ДП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.