Качинский прозрел. За терактом в Луцке стоит Россия

За терактом, направленным против генконсульства Польши в Луцке, вероятно, стоит Россия.
Ярослав Качиньский

Такое мнение высказал лидер партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качиньский, сообщает tvn24.

“Кажется, что за этим стоит российская сторона. Очень много на это указывает, и об этом говорят украинцы. Предположение, что это российская спецоперация, является очень вероятным. И в Польше, и в Украине в организациях, которые могут осуществлять акции в ущерб польско-украинским отношениям, четко просматривается присутствие другой страны”, - заявил Качиньский.

Лидер PiS предположил, что теракт в Луцке и протест якобы поляков, а на самом деле - проплаченная акция в селе Гряда вблизи польской границы, он считает “одним целым”.

Качиньский подчеркнул, что от украинской стороны следует требовать усиленной охраны польских дипломатично-консульских представительств и мест памяти.

“Нужно сделать все возможное, чтобы не допустить провокаций и ухудшения ситуации”,- отметил польский политик.

Как сообщалось ранее, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. В связи с инцидентом посол Украины в Польше Андрей Дещица был вызван в МИД РП. Варшава по этому поводу направила Киеву ноту протеста.

Коментарі

Популярне на сайті

Випускний вечір в школі. Сценарій

Ukrainians - нова соцмережа для українців шукає прихильників

Билл Гейтс:" Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом"

В салоне кровь отпылесосим, чей труп в багажнике не спросим