Оккупированный Донбасс не станет второй Абхазией

Роман Бессмертный
Роман Бессмертный.
Решение о блокировании части территории Донецкой и Луганской областей было принято в продолжение тех действий, которые ранее инициировали различные политические силы и украинская общественность.
Об этом в  комментарии InfoResist высказал экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней координационной группы в Минске Роман Бессмертный.

«Принятые решения имеют свою структуру. Здесь есть:
 а) противодействие контрабанде, я надеюсь, что так оно и есть,
б) противодействие незаконным действиям со стороны полевых командиров и так далее,
в) это ключ к тому, чтобы четко решить вопрос с собственностью, с транспортом и управлением,
г) это ключ к тому, чтобы развязаться и четко поставить взаимоотношения между территориями,  которые находятся под оккупацией, территориями  в серой зоне и территориями под контролем Украины и украинских войск», — сказал дипломат.
По его мнению, Украина вынуждена будем объявить на части территории государства военное положение потому, что «так  возникнет правовая основа для того, чтобы принимать решение связанное с ограничением прав человека и некоторых торговых операций».

«Украина начинает  с открытыми глазами смотреть на ситуацию. Это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, чтобы сделать автономными эти территории. Поддержание определенного потенциала автономизирует эти территории еще больше. Опасность состояла в том, что их экономика на 90% была серой, она не контролировалась ни Украиной, ни Россией, ни теми же самопровозглашенными главарями. Я расцениваю этот шаг как шаг вынужденный, под давлением общества,  но он абсолютно правильный, теперь все зависит от того, как он будет реализовываться», — сказал Бессмертный.
Дипломат напомнил, что «все вопросы, связанные с военными конфликтами, тем более международными, достаточно хорошо регулируются международным законодательством. Поэтому очевидно, что для нас «мерилом» должны быть Женевские акты, которые касаются регулирования механизмов существования и статусов таких взаимоотношений, в которых мы находимся с Россией».

Что касается дальнейшей судьбы региона, Бессмертный отметил, что неконтролируемые сегодня районы Донбасса экономически тесно связаны с Украиной, здесь ситуация совершенно отличается от ситуации в Крыму, Абхазии и Осетии.

 «Украина формально юридически не контролировала эти территории. Какую бы вы составляющую не взяли, вы бы увидели, что эти территории пуповиной соединены с Украиной. У них есть два пути. Первый — они реинтегрируются на цивилизованных условиях, второй — превращаются в последствия депопуляции, деиндустриализации, в дикое поле. Их не может ждать судьба Абхазии или Осетии по той причине, что они не могут существовать без этого перечня базовых вещей, которые связаны просто с существованием человека без Украины. Это вода, электроэнергия, транспорт, инфраструктура — куда вы не посмотрите, везде это связано. И не параллельте это  с Крымом, потому что Крым существует на идее возвращения домой, информации, которую вбили в голову — «я буду терпеть, но вернусь домой»», — отметил он.
Бессмертный считает, что «возвращение домой для Донбасса и аж Краснодарского края — это возвращение в Украину».

«Сегодня Россия  паразитирует на информационном управлении этими процессами, она впервые ударилась лбом об стену. Они не работают по отношению к этой территории (Донбассу), люди из Донецка и сейчас ездят с украинскими номерами, на которых сине-желтый флаг. Вы понимаете, что это такое?» — заключил  дипломат.

Плюс к теме

:
Оккупированный Донбасс не станет второй Абхазией Оккупированный Донбасс не станет второй Абхазией Reviewed by Vasyl Markovych on 3/16/2017 01:19:00 ПП Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.