Совет ЕС одобрил безвиз для Украины

Евросоюз одобрил отмену виз для граждан Украины
Совет Европейского союза в четверг, 2 марта, дал согласие на отмену визового режима для граждан Украины, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

«Послы при ЕС 2 марта 2017 года от имени Совета подтвердили неформальное соглашение о либерализации визового режима для украинцев, которого мальтийское председательство и ЕП достигли 28 февраля», — говорится в сообщении.
Соглашение предусматривает безвизовый режим для граждан Украины при поездках в ЕС на срок пребывания 90 дней в течение 180-дневного периода.

«Мы продемонстрировали нашу твердую приверженность безвизовому режиму для украинских граждан, так как в настоящее время Украина выполнила необходимые условия для безвизового режима. Реформа механизма приостановки, принятая 27 февраля, позволила нам завершить это соглашение», — говорится в сообщении Совета ЕС.

Визовая либерализация для граждан Украины может вступить в силу в июне 2017 года

Об этом сообщили в Мальтийском председательстве при Совете ЕС.

"Быстрое утверждение странами-членами визовой либерализации для Украины значит, что она вступит в силу в июне", - прокомментировали в Мальтийском председательстве сегодняшнее решение послов стран-членов при совете ЕС об утверждении проекта законодательной резолюции по визовой либерализации для Украины.

Это решение принято в развитие успешно завершенных 28 февраля трехсторонних переговоров, по результатам которых представители Совета ЕС, Европарламента и Еврокомиссии договорились об отмене визовых требований украинским гражданам.

Далее, по процедуре, проект законодательной резолюции по визовой либерализации для Украины должен также утвердить комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. После этого решения должен быть проголосован на пленарной сессии ЕП и окончательно утвержден Советом ЕС на уровне министров.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.